Саха прапор
Сержант
Популярность: 0
|
 |
« : 03 Май 2009, 16:22:03 » |
|
Приветствую Вас! у меня товарищ сослуживец уволился со службы, но его ни как не могут оставить в покое. есть вопросы и я думаю Вы дадите ответы. Заключил очередной контракт в 2007 году на пять лет. решил уволиться в этом году и уволился в апреле по ст. 51 п.п."в"п.2 (печать стоит в военнике). на руки ему выдано военный билет,уд.военнослужащего и предписание на постановку на учет в военкомат. через пару дней после увальнения потребовали возместить остаточную сумму выданную ему на заключение первого брачного контракта и всвязи с этим отдел кадров не выдает трудовую книжку,хотя он уже уволен. может ли он как гражданский обратиться в военную прокуратуру о выдачи трудовой книжке. посоветуйте как лучше ему поступить. заранее Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #1 : 06 Май 2009, 15:11:51 » |
|
добрый день! Ваш знакомый уволился с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, если он получил единовременное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости в связи с заключением первого брака, то он должен возвратить сумму пропорционально непрослуженному периоду времени. трудовую книжку не выдать ему не имеют право. пусть пошлет заказное письмо на имя командира части с просьбой переслать трудовую книжку по почте ценным письмом ему на домашний адрес, в случае отказа - прокуратура или суд. а пособие у него удержат через суд (если у него нет возможности выплатить сейчас добровольно, так как 100% все равно удержат)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саха прапор
Сержант
|
 |
« Ответ #2 : 06 Май 2009, 22:52:26 » |
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leutenant@tmb
Рядовой
|
 |
« Ответ #3 : 17 Май 2009, 22:26:38 » |
|
сколько я должен прослужить чтобы не возвращать 12 окладов с момента их получения или рапорта на их получение???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leutenant@tmb
Рядовой
|
 |
« Ответ #4 : 17 Май 2009, 22:28:40 » |
|
по каким причинам уволиться с ВС . если можно то по подробнее !!!если можно напишите документы которые можно почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #5 : 18 Май 2009, 16:07:55 » |
|
сколько я должен прослужить чтобы не возвращать 12 окладов с момента их получения или рапорта на их получение???
с момента получения этих денег должен не увольняться в течение трех лет по "плохой" статье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #6 : 18 Май 2009, 16:09:59 » |
|
по каким причинам уволиться с ВС . если можно то по подробнее !!!если можно напишите документы которые можно почитать
читай ФЗ "О статусе военнослужащих" и Указ Президента № 1237 "О воинской обязанности и военной службе" (статья 51 как раз про основания к увольнению)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
opeRK
Рядовой
|
 |
« Ответ #7 : 25 Май 2009, 08:44:29 » |
|
И я Вам - здравия желаю!Увольняюсь, по ст.51 ч.2 п."в", теперь вопрос - положена ли мне мед.комиссия, и неиспользованные выходные дни за командировки в Северо-Кавказском регионе, и на основании чего мне это положено или не положено(какой НПА штудировать?),служил в Сибирском региональном командовании ВВ МВД РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #8 : 25 Май 2009, 13:13:28 » |
|
добрый день! если под мед.комиссией Вы подразумеваете ВВК, то она положена в любом случае увольнения. а за любые командировки согласно положено 2 суток отдыха за 3 дня командировки, а если Вам выдали справку как льготнику (например участнику боевых действий), то еще положен дополнительный отпуск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolay
Рядовой
|
 |
« Ответ #9 : 26 Май 2009, 13:24:26 » |
|
Добрый день.У меня 25 мая закончился контракт,но меня не увольняют в связи с тем, что мое личное дело отправлено на подщет выслуги лет,я попросил чтобы меня вывели за штат,но мне отказали.Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #10 : 26 Май 2009, 15:40:30 » |
|
наверное потому что Вы не сдали дела и должность, если найти человека и передать ему, написав при этом рапорт, что Вы должность сдали, а он принял (если числится имущество, то с составлением акта), то Вас должны вывести в распоряжение. И кстати сейчас проходят суды, в которых людям находящимся в распоряжении присуждают выплаты за этот период- секретность и денежное вознаграждение в размере одного оклада.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolay
Рядовой
|
 |
« Ответ #11 : 26 Май 2009, 17:52:14 » |
|
Мне дела и должность сдавать не надо,я не материально ответственное лицо. Мне просто сказали, пока документы не пришли , СЛУЖИ ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #12 : 27 Май 2009, 14:28:25 » |
|
любую должность надо передавать (ведь Вы писали рапорт "Дела и должность принял"), напишите рапорт, что сдали дела и должность и должны вывести в распоряжение. а так получается Вы на какой должности служите если у Вас нет контракта???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolay
Рядовой
|
 |
« Ответ #13 : 27 Май 2009, 18:36:25 » |
|
Я служу на должности ст.механик,водитель.Но дело не в этом,меня просто не хотят выводить в распоряжение по одной причине,часть в декабре сокращают,а работать некому.В рапорте надо указать закон по которому я имею право выйти в распоряжение,а я его не знаю,подскажите пожалуйста.СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #14 : 28 Май 2009, 17:12:43 » |
|
А у меня к Вам такой вопрос - Вы денежное довольствие полностью получаете после окончания контракта???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|