Марина
Рядовой
Популярность: 0
|
 |
« : 14 Октябрь 2009, 10:55:31 » |
|
Добрый день! Большое спасибо за предыдущий ответ. У меня еще один вопрос: ранее я указывала, что моего мужа переводят из прапорщиков в сержанты, ему останется дослужить 5 лет до достижения предельного возраста и уволиться со службы, но еще можно попасть под сокращение в связи с ликвидацией воинской части и получить сертификат на жилье. До окончания контракта, муж подписывал его на 3 года, на данный момент остается 6 мес. и сокращаться он будет тоже 6 мес. и 1 день (это вроде по закону так), но отсчет времени на сокращение будет идти только с 1 декабря, то есть контракт закончится раньше, чем его сократят, значит нам не на что рассчитывать и ему придется дослуживать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2009, 14:46:15 » |
|
на момент сокращения сколько у Вашего мужа будет выслуги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина
Рядовой
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2009, 19:11:54 » |
|
27 декабря будет 14 лет выслуги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2009, 07:40:07 » |
|
если у военнослужащего на момент сокращения выслуга больше 10 лет, то при увольнении он должен быть обеспечен жильем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина
Рядовой
|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2009, 08:15:35 » |
|
спасибо Светлана, стало легче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2009, 11:14:48 » |
|
пожалуйста, только при увольнении пишите правильно рапорта и заполняйте листы учета беседы с командиром части о предстоящем увольнении, в них должно быть указано, что с исключением из списков части без обеспечения жилым помещением не согласны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
praporschik
Рядовой
|
 |
« Ответ #6 : 20 Май 2010, 13:48:15 » |
|
Добрый день! Не стану создавать похожую тему - спрошу в этой Ситуация вкратце такая: Служу прапорщиком на должности дежурной по связи. Образование - Институт связи.Разведена. На иждивении 2 детей:6 и 12 лет . Выслуга 14 лет. Жилья нет. З, 6 лет назад продала долю в квартире. В ноябре 2OO9 г попала под ОШМ . 2,5 мес была в распоряжении. Перевелась на такую же должность в другую часть. Проработала на ней 3, 5 мес. Из 4-х одинаковых должностей оставляют 3. То есть 1 должность сокращают. Как на вновь прибывшую выбор падает на меня. До окончания контракта мне осталось 1,3 лет.подскажите имеют ли право меня уволить без жилья и без предоставления другой должности? Есть ли ограничения не позволяющие меня сокращать. Дело в том что на такой же должности стоит работник ни разу ни работающий по ней , формально числящийся. А меня компетентного собираются сокращать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #7 : 20 Май 2010, 15:18:28 » |
|
к сожалению Вы ухудшили свои жилищные условия и еще не прошло 5 лет для признании Вас нуждающейся, так что имеют право уволить без жилья. а насчет должности можно побороться, но оно Вам надо???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
praporschik
Рядовой
|
 |
« Ответ #8 : 20 Май 2010, 19:11:50 » |
|
Спасибо за быстрый ответ По поводу должности - хотелось бы дослужить до жилья Что можете подсказать как на должности остаться???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #9 : 21 Май 2010, 08:16:03 » |
|
тут ничего по закону подсказать не могу, здесь надо межличностные отношения налаживать. может где-нибудь еще должность поискать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
praporschik
Рядовой
|
 |
« Ответ #10 : 21 Май 2010, 11:22:09 » |
|
Спасибо большое Так и придется наверно на личности переходить  А по поводу др должности - нету женских....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kitana
Рядовой
|
 |
« Ответ #11 : 20 Июль 2010, 16:04:03 » |
|
Подскажите пожалуйста!!! Год назад муж заключил контракт на 3 года. Теперь у них в части проходит сокращение и им сказали что им будут предоставлены места без понижения по службе в Северном Кавказе, при отказе увольнение по несоблюдению пунктов контракта. Может ли такое быть? Ехать никуда муж не согласен, у нас трехмесячный ребенок. Муж ветеран боевых действий. Неужели нельзя уволится по собственному желанию или по сокращению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #12 : 20 Июль 2010, 21:39:52 » |
|
перевод на равную должность производиться без согласия, но с условием, что все члены семьи по состоянию здоровья могут проживать в других климатических условиях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|