Порядок призыва граждан, отчисленных из военного образовательного учреждения регулируется ч. 4 ст. 35 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также отказавшиеся заключить контракт о прохождении военной службы, если к моменту отчисления из указанных образовательных учреждений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.
В этом случае в срок военной службы военнослужащим засчитываются:
продолжительность военной службы во время обучения в военном образовательном учреждении профессионального образования из расчета два дня военной службы в указанном образовательном учреждении за один день военной службы по призыву.
А еще такой вопрос. Меня отчислили 17 февраля, сказали чтоб я до 28 февраля убыл в в/ч города Астрахани, но так как деньги сопровождающему не выдают на мою перевозку, я до сих пор нахожусь в училище, я давно снят со всех видов довольствия, исключен из списков части, и предписание находится у меня на руках. Уже больше месяца питаюсь за свой счет. Скажите, у меня идет срочная служба и на что я могу расчитывать?
Чего-то на бред какой-то похоже. Если Вас до сих пор не доставили, сопроводили или как хотите это называйте к новому месту службы, то и оснований о снятии Вас со всех видов довольствия и тем более об исключении из списков части (училища) нет. То, что сопровождающему что-то там не дают – это как бы не Ваше дело. Напишите рапорт о восстановлении в списки части (училища) с момента Вашего исключения т.к. положенные денежные выплаты за все это время никто не возместит (с училища якобы убыли и рассчитаны по день исключения, а туда еще не прибыли, а право на выплату возникает с момента зачисления в списки части), тем более Вы должны быть зачислены на котловое довольствие и на все виды обеспечения, на которые имеет право военнослужащий срочной службы. В случае отказа можете обратится в прокуратуру.