Информационно-развлекательный портал для военных - Военком Форум для военных - Военком
10 Сентябрь 2010, 00:14:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум сайта для военных Военком начал свою работу. Ждем вашего участия в обсуждениях на страницах форума!!!

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 1356 раз)
Shyrek
Сержант
*

Популярность: 0

Просмотр профиля Email
« : 28 Март 2010, 23:04:58 »

Подскажите пожалуйсто, меня отчислили со 2 курса военного училища, при поступление мне было 17 лет, и когда мы поступали, нам говорили что те кто поступает в 17 лет, до 18 им будет насчитываться служба как день за день, а после отчисления мне так не посчитали и говорят что такого у курсантов нет, хотя многие мои друзья и знакомые говорят совсем наоборот. Подскажите пожалуйсто, существует ли такой закон и если да, то где его можно найти и прочитать. (контракт я не заключал.)

Светлана
Майор

Популярность: 50

помогла??? НАЖМИ + :-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Март 2010, 08:54:19 »

такого закона нет
Shyrek
Сержант
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Март 2010, 15:06:42 »

Ну а может есть какая нибудь поправка к закону или что то в этом тоже?
Светлана
Майор

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Март 2010, 18:44:51 »

НИЧЕГО!!!
Shyrek
Сержант
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Март 2010, 20:58:30 »

Ну а почему тогда мой знакомый подал в суд из-за этой проблемы и выиграл процес??? И такой случай не один и не два, их множество.!! Значит что то такое есть!!!
Shyrek
Сержант
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Март 2010, 21:00:07 »

Ну а почему тогда мой знакомый подал в суд из-за этой проблемы и выиграл процес??? И такой случай не один и не два, их множество.!! Значит что то такое есть!!!
Светлана
Майор

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Март 2010, 21:12:44 »

попросите у Вашего знакомого решение суда (хотя я сомневаюсь, что такое решение существует)
Shyrek
Сержант
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Март 2010, 23:44:53 »

Хорошо, тогда скажите уважаемая Светлана, сколько мне надо дослуживать? Я поступил 1 августа 2008 года, приказ об отчислении подписан 17 февраля 2010 года. Если можете, скажите точную дату, а то в отделе кадров мне не говорят.
Светлана
Майор

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 31 Март 2010, 08:57:22 »

у меня  получилось, что Вы прослужили 9 месяцев 10 дней, где-то 6 мая должны уволить
Shyrek
Сержант
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 31 Март 2010, 13:17:33 »

А еще такой вопрос. Меня отчислили 17 февраля, сказали чтоб я до 28 февраля убыл в в/ч города Астрахани, но так как деньги сопровождающему не выдают на мою перевозку, я до сих пор нахожусь в училище, я давно снят со всех видов довольствия, исключен из списков части, и предписание находится у меня на руках. Уже больше месяца питаюсь за свой счет. Скажите, у меня идет срочная служба и на что я могу расчитывать?
Светлана
Майор

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 31 Март 2010, 14:36:02 »

военная служба по призыву идет! а на что Вы хотите расчитывать?
Shyrek
Сержант
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 31 Март 2010, 14:59:29 »

Ну на какую нибудь компенсацию. Я уже больше месяца питаюсь за свой счет, денежное довольствие никакое не получаю.
Светлана
Майор

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 31 Март 2010, 16:48:17 »

похоже денежное довольствие и нне получите - в части будут платить только с момента зачисления с списки части. а компенсация никакая не положена. добро пожаловать в армию!!!!
Shyrek
Сержант
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 31 Март 2010, 17:56:00 »

Мда, армия России-это самая тупая структура во всем мире наверно.
Службоголик
Сержант
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Апрель 2010, 21:27:39 »

Порядок призыва граждан, отчисленных из военного образовательного учреждения регулируется ч. 4 ст. 35 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также отказавшиеся заключить контракт о прохождении военной службы, если к моменту отчисления из указанных образовательных учреждений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.
В этом случае в срок военной службы военнослужащим засчитываются:
продолжительность военной службы во время обучения в военном образовательном учреждении профессионального образования из расчета два дня военной службы в указанном образовательном учреждении за один день военной службы по призыву.

А еще такой вопрос. Меня отчислили 17 февраля, сказали чтоб я до 28 февраля убыл в в/ч города Астрахани, но так как деньги сопровождающему не выдают на мою перевозку, я до сих пор нахожусь в училище, я давно снят со всех видов довольствия, исключен из списков части, и предписание находится у меня на руках. Уже больше месяца питаюсь за свой счет. Скажите, у меня идет срочная служба и на что я могу расчитывать?

Чего-то на бред какой-то похоже. Если Вас до сих пор не доставили, сопроводили или как хотите это называйте к новому месту службы, то и оснований о снятии Вас со всех видов довольствия и тем более об исключении из списков части (училища)  нет. То, что сопровождающему что-то там не дают – это как бы не Ваше дело. Напишите рапорт о восстановлении в списки части (училища) с момента Вашего исключения т.к. положенные денежные выплаты за все это время никто не возместит (с училища якобы убыли и рассчитаны по день исключения, а туда еще не прибыли, а право на выплату возникает с момента зачисления в списки части), тем более Вы должны быть зачислены на котловое довольствие и на все виды обеспечения, на которые имеет право военнослужащий срочной службы. В случае отказа можете обратится в прокуратуру.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 21:34:18 от Службоголик » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: