Информационно-развлекательный портал для военных - Военком Форум для военных - Военком
07 Сентябрь 2010, 17:25:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум сайта для военных Военком начал свою работу. Ждем вашего участия в обсуждениях на страницах форума!!!

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Перевод с проблемами  (Прочитано 1920 раз)
Kibervolf
Рядовой

Популярность: 1

Просмотр профиля Email
« : 09 Ноябрь 2008, 03:15:42 »

Всем доброго времени суток! Ситуация у меня такая. Жена, не найдя нового места службы ( после ОШМ ), перевелась в другой город. Я также подал рапорт о своем переводе, но в армии просто и легко ничего не делается. Получив мой рапорт командование всеми силами пытаеться отправить меня в командировку на 3 месяца, с реальными шансами задержаться на все 6. При этом мне интересно, как они выполнят приказ округа о моем переводе( который я ожидаю где-то через 1 - 1,5 месяца ).Хотелось бы услышать совет о том, как выйти из этой ситуации и не попасть в командировку. Сразу хочу сказать, что стандартным ходом я воспользовался - пишу с госпитальной койки. Но есть шансы что отправят после госпиталя. Может быть есть какие-то правовые нормы запрещающие направлять в командировки при переводе? За ответ буду признателен. Непонимающий Шокирован

Axel
Глобальный модератор
Сержант

Популярность: 4

Помощник администратора по правовой работе

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Январь 2009, 19:23:41 »

По поводу правовых норм, запрещающих направлять в командировки при переводе - огорчу, но таких нет.
Более того, согласно Положению о порядке прохождения военной службы (http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/1237.htm), военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, КРОМЕ случаев, когда военнослужащий находится:
- в отпуске;
- командировке;
- не лечении.
Вывод:остается применять аналогичные "методы": взять отпуск, лечь в госпиталь или организовать себе "удобную" командировку (что, в принципе, теоретически возможно).
Командование, при желании, всегда имеет возможность каким-либо способом помешать или насолить. Как минимум, применить бюрократическую волокиту. Но, и тут есть ограничения по срокам рассмотрения обращений военнослужащих.
Так же командировки должны обеспечиваться в финансовом плане. А это, если учитывать предполагаемые сроки - сумма, с учетом суточных и прочих выплат, немалая. Не знаю как в Вашей в\ч, но в наших обычно не горят желанием выплачивать необходимые авансы для следования в командировки. Может это аспект как-то тоже поможет в решении этого вопроса.

Только вперед!!!
Simer
Лейтенант
**

Популярность: 2

383567490
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Февраль 2009, 21:00:14 »

приказ округа о моем переводе( который я ожидаю где-то через 1 - 1,5 месяца ).

Есть у меня один в/сл-й который ожидает приказ о своем переводе уже по крайней мере 2,5 года, и каждый раз приезжая из отпуска(наводя "мосты" в округе) говорит что все через месяц придет,но увы, мы уже ставки делаем что будет раньше конец контракта или его перевод пока 20:1 в пользу контракта. Улыбка
Кента
Лейтенант
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2009, 17:05:21 »

Перевод  можно получить если кто-нибудь есть толкачик, а так-..........Сейчас понятно - бардак, а в прошлые годы негласное указание с Северов никого не отпускать так как служить некому, и обламывались хорошие должности тех, кто пытался без толкачиков перевестись поближе к дому. Ну у кого было хоть что-нибудь - те перевелись куда надо и в Новосибирск, и под Питер, и в Питер. И в  академию такой же способ. Посоветовать-то и нечего, только как говорится "кулаки за вас держать"
Isa
Рядовой

Популярность: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 22 Март 2009, 00:47:01 »

Привет всем!!! я уже так по ржать! дело втом что я жду перевод по отношению с июня месяца! 5 апреля контракт кончается, сходил в оенкомат и просто призываюсь по новой! а ждать смысла нет!!! потому что все звонки в округ и в армию , там ответ один отправили ! только куда ни кто незнает!
Кента
Лейтенант
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Март 2009, 17:43:43 »

Что и остаётся бедному военному, что только поржать, а то свихнёшся. Мы лет 5-7 назад пытались перевестись в ПрУВО, там как раз набирали дивизион, и телеграмму получили даже по военной связи, и должности хорошие были вплоть до полковников (мы на майорскую-то больше и не претендовали, зато поближе к родным). Не страшно что в лесу, школа была и ладно, дочь как раз к школе готовилась. Нам уже в то время сказали что вы нам не выгодны, вы очередники на сертификат, а у нас своих таких полно (было нам на тот момент по тридцатнику). Один правдв в отделе кадров выразился, что мол у вас северян денег полно, зарплаты большие, да и рыбка у вас там вкусная. Может и ладно, привезли рыбку бы, только как назвал подробней сколько - нам обоим полтора года работать, да танкер рыбы пригнать. Отказались. А уж сейчас ....
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: