Информационно-развлекательный портал для военных - Военком Форум для военных - Военком
07 Сентябрь 2010, 17:02:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум сайта для военных Военком начал свою работу. Ждем вашего участия в обсуждениях на страницах форума!!!

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
Автор Тема: жилищный вопрос  (Прочитано 8690 раз)
andrei
Рядовой

Популярность: 0

Просмотр профиля Email
« : 01 Март 2009, 12:06:09 »

здравствуйте.такая проблема или вопрос,прослужил 17 лет всё это время снимал квартиру с семьёй,недавно купили наконец то,и попадаю под сокращение.положенна ли мне квартира от МО?мне отказывают т как я считаюсь обеспеченным жил площадью!!!!Квартира оформленна на супругу,военный адвокат или юрист сказал мне однозначно нет,а как же закон о обеспечении жильём?

Светлана
Майор

Популярность: 50

помогла??? НАЖМИ + :-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Март 2009, 07:16:59 »

а никак, МО обеспечивает жильем только кто признан нуждающимся, а у Вас уже есть в собственности жилье
andrei
Рядовой

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Март 2009, 00:30:17 »

именно так мне и сказали ,но я точно знаю людей (из высшего состава)которые получили сертификаты,и они же мне говорят что я имею праву на сертификат по выслуге лет,и что квартира не моя ,а супруги,а по закону при разводе я не имею никаких прав на её жилплощадь,хотелось бы получить совет более полный
Светлана
Майор

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 03 Март 2009, 17:22:54 »

а как же совместно нажитое имуществом в период брака- все пополам и даже жилплощадь, так что Ваша доля в квартире есть  Обеспокоенный
Simer
Лейтенант
**

Популярность: 2

383567490
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Март 2009, 17:39:42 »

а как же совместно нажитое имуществом в период брака- все пополам и даже жилплощадь, так что Ваша доля в квартире есть  Обеспокоенный

А если есть дети то в принципе Вы не имеете право на жилье жены, так что палка двух концов, как суд решит так и будет.
andrei
Рядовой

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Март 2009, 03:46:40 »

да я не собирался разводиться ,я хочу малого получить от МО положенное мне по выслуге лет жильё,а вот каким образом это сделать грамотно я не знаю
tolik2108
Рядовой

206291595
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Апрель 2009, 20:34:01 »

А у меня есть служебное жилье, собираюсь поступать в академию. Квартиру не отберут, если поступлю?
Танкист
Рядовой

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Апрель 2009, 21:33:16 »

А у меня есть служебное жилье, собираюсь поступать в академию. Квартиру не отберут, если поступлю?
[/quot]
вроде не должны... женат? жена едет с тобой??

tolik2108
Рядовой

206291595
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Апрель 2009, 15:33:02 »

[/quot]
вроде не должны... женат? жена едет с тобой??
Женат. Квартира в МО, а академия в Москве

aleksandr191075
Рядовой

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апрель 2009, 13:35:35 »

я прописан в в/части,с 2004 года стою на очереди на жильё.В 2008 году у меня родился сын,
я прописал его тоже в часть. Моя жена и дочь(1999 г.р.) были прописаны в квартире у тещи.
В марте 2009 года я прописал дочь в свою в/часть,но мне сказали,что я ухудшил жилищное
положение дочери,поэтому на основании пр. № 80 МинОбороны мою дочь поставят на учет через 5 лет.
Разве это так? Ведь прописка н/летних детей к одному из родителей не является ухудшением жилищных
условий ребенка,тем более та квартира не приватизирована.
Светлана
Майор

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 30 Апрель 2009, 16:07:41 »

напишите рапорт с просьбой о включении Вашей дочери в состав семьи на получение жилья, а отказ обжалуйте в суд (заявление и 100 руб. госпошлина- и все дела!)
Танкист
Рядовой

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апрель 2009, 20:57:21 »

а расслужебливать жилье когда можно?  приватизация до марта 2010 года? Непонимающий
Светлана
Майор

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Май 2009, 15:14:11 »

а расслужебливать жилье когда можно?  приватизация до марта 2010 года? Непонимающий

приватизация до 2010 года - бесплатная, что будет дальше и сколько это будет стоить пока никто не знает. а если жилье служебное, то навряд ли "раслужебить" его получиться
julia
Рядовой

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Май 2009, 19:16:17 »

здраствуйте. скажите кто нибуть связывался с военной ипотекой? хочу жить в своей квартире, в своем жилье.
julia
Рядовой

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Май 2009, 19:30:49 »

млй муж военный, попал под ипотеку. сейчас вернулись в родной город, живем с родителями, он дальше служит. А брать военную ипотеку боиться. боиться что и без денег останемся и без квартиры. да и еще должны будем.
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  

Перейти в: