andrei
Рядовой
Популярность: 0
|
 |
« : 01 Март 2009, 12:06:09 » |
|
здравствуйте.такая проблема или вопрос,прослужил 17 лет всё это время снимал квартиру с семьёй,недавно купили наконец то,и попадаю под сокращение.положенна ли мне квартира от МО?мне отказывают т как я считаюсь обеспеченным жил площадью!!!!Квартира оформленна на супругу,военный адвокат или юрист сказал мне однозначно нет,а как же закон о обеспечении жильём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #1 : 02 Март 2009, 07:16:59 » |
|
а никак, МО обеспечивает жильем только кто признан нуждающимся, а у Вас уже есть в собственности жилье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei
Рядовой
|
 |
« Ответ #2 : 03 Март 2009, 00:30:17 » |
|
именно так мне и сказали ,но я точно знаю людей (из высшего состава)которые получили сертификаты,и они же мне говорят что я имею праву на сертификат по выслуге лет,и что квартира не моя ,а супруги,а по закону при разводе я не имею никаких прав на её жилплощадь,хотелось бы получить совет более полный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #3 : 03 Март 2009, 17:22:54 » |
|
а как же совместно нажитое имуществом в период брака- все пополам и даже жилплощадь, так что Ваша доля в квартире есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simer
|
 |
« Ответ #4 : 04 Март 2009, 17:39:42 » |
|
а как же совместно нажитое имуществом в период брака- все пополам и даже жилплощадь, так что Ваша доля в квартире есть  А если есть дети то в принципе Вы не имеете право на жилье жены, так что палка двух концов, как суд решит так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei
Рядовой
|
 |
« Ответ #5 : 05 Март 2009, 03:46:40 » |
|
да я не собирался разводиться ,я хочу малого получить от МО положенное мне по выслуге лет жильё,а вот каким образом это сделать грамотно я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolik2108
Рядовой
|
 |
« Ответ #6 : 05 Апрель 2009, 20:34:01 » |
|
А у меня есть служебное жилье, собираюсь поступать в академию. Квартиру не отберут, если поступлю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танкист
Рядовой
|
 |
« Ответ #7 : 22 Апрель 2009, 21:33:16 » |
|
А у меня есть служебное жилье, собираюсь поступать в академию. Квартиру не отберут, если поступлю? [/quot] вроде не должны... женат? жена едет с тобой??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolik2108
Рядовой
|
 |
« Ответ #8 : 28 Апрель 2009, 15:33:02 » |
|
А у меня есть служебное жилье, собираюсь поступать в академию. Квартиру не отберут, если поступлю? [/quot] вроде не должны... женат? жена едет с тобой?? Женат. Квартира в МО, а академия в Москве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr191075
Рядовой
|
 |
« Ответ #9 : 29 Апрель 2009, 13:35:35 » |
|
я прописан в в/части,с 2004 года стою на очереди на жильё.В 2008 году у меня родился сын, я прописал его тоже в часть. Моя жена и дочь(1999 г.р.) были прописаны в квартире у тещи. В марте 2009 года я прописал дочь в свою в/часть,но мне сказали,что я ухудшил жилищное положение дочери,поэтому на основании пр. № 80 МинОбороны мою дочь поставят на учет через 5 лет. Разве это так? Ведь прописка н/летних детей к одному из родителей не является ухудшением жилищных условий ребенка,тем более та квартира не приватизирована.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #10 : 30 Апрель 2009, 16:07:41 » |
|
напишите рапорт с просьбой о включении Вашей дочери в состав семьи на получение жилья, а отказ обжалуйте в суд (заявление и 100 руб. госпошлина- и все дела!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танкист
Рядовой
|
 |
« Ответ #11 : 30 Апрель 2009, 20:57:21 » |
|
а расслужебливать жилье когда можно? приватизация до марта 2010 года? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
|
 |
« Ответ #12 : 06 Май 2009, 15:14:11 » |
|
а расслужебливать жилье когда можно? приватизация до марта 2010 года?  приватизация до 2010 года - бесплатная, что будет дальше и сколько это будет стоить пока никто не знает. а если жилье служебное, то навряд ли "раслужебить" его получиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia
Рядовой
|
 |
« Ответ #13 : 11 Май 2009, 19:16:17 » |
|
здраствуйте. скажите кто нибуть связывался с военной ипотекой? хочу жить в своей квартире, в своем жилье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia
Рядовой
|
 |
« Ответ #14 : 11 Май 2009, 19:30:49 » |
|
млй муж военный, попал под ипотеку. сейчас вернулись в родной город, живем с родителями, он дальше служит. А брать военную ипотеку боиться. боиться что и без денег останемся и без квартиры. да и еще должны будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|